5 новых рецептов для мультиварки: сэкономят время, порадуют родных! Подходят и для обычной духовки.

Мультиварка — это не просто модный кухонный прибор, это палочка-выручалочка для всех, кто живет в режиме постоянной нехватки времени. Проста в эксплуатации, экономно расходует энергию, места много не занимает. прелесть! Для работающих мам, суровых холостяков, голодных студентов приготовление еды в мультиварке приравнивается к спасению. Загрузил, крышку закрыл, пару кнопок нажал — горшочек варит! А еще под приготовление в мультиварке можно адаптировать практически любое классическое блюдо. Мультиварка готовит всё! Золото, а не прибор!

Блюда в мультиварке

5 новых рецептов для мультиварки: сэкономят время, порадуют родных! Подходят и для обычной духовки.

Завтрак. Итальянская фриттата с овощами. Яркая альтернатива привычному омлету, вам удастся удивить домашних!

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 80 мл молока
  • 3 помидора
  • 0,5 пуч. базилика
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 100 г твердого сыра
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» обжарьте на небольшом количестве оливкового масла измельченный лук с чесноком, нарезанный кубиками болгарский перец, припустите помидоры. Сверху выложите нарезанную мелко зелень.
  2. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Залейте этой смесью содержимое чаши, переключите прибор на режим «Выпечка», установите время — 20 минут, готовьте с закрытой крышкой.
  3. Сыр натрите, посыпьте им фриттату и готовьте еще 10 минут.

Обед. Чахохбили из курицы. Отобедайте с грузинским колоритом!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 3 луковицы
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 пуч. кинзы
  • 1 пуч. базилика
  • 2 ч. л. хмели-сунели
  • 10 г сливочного масла
  • 120 мл красного сухого или полусладкого вина
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриные голени вымойте, обсушите, натрите частью хмели-сунели.
  2. Все овощи, зубчики чеснока, зелень мелко нарежьте.
  3. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, сверху поместите кусочек масла, влейте вино, добавьте соль, черный перец, остатки хмели-сунели.
  4. Установите режим «Тушение» на 90 минут.
  5. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет вареный рис, гречка или картофель.

Обед. Рассыпчатый гарнир из гречки. Такой ароматной вы еще не пробовали!

5 новых рецептов для мультиварки: сэкономят время, порадуют родных! Подходят и для обычной духовки.

Ингредиенты

  • 1 стак. гречки ядрицы
  • 2 стак. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • сливочное масло для подачи

Приготовление

  1. Гречку тщательно промойте, дайте воде стечь.
  2. Установите на приборе режим «Жарка».
  3. Высыпьте крупу в чашу и прокалите в течение 5-7 минут до появления выраженного аромата.
  4. Влейте воду, добавьте соль.
  5. Закройте крышку установите режим «Каша», готовьте 20 минут.
  6. Подавайте с кусочком сливочного масла или с курицей по рецепту выше.

Ужин. Паровые котлеты-ежики с грибным соусом. Блюдо 2 в 1: в чаше соус, над чашей котлеты. Экономьте время!

Ингредиенты

  • 500 г фарша из индейки
  • 2 перепелиных яйца
  • 300 г шампиньонов
  • 100 мл сливок жирностью 15%
  • 100 мл воды
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сухого длиннозерного риса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. К фаршу добавьте яйца, муку, соль по вкусу перемешайте до однородности.
  2. Сформируйте 6 крупных тефтелей, обваляйте их равномерно в сухом рисе.
  3. Включите мультиварку, в режиме «Жарка» в течение 2 минут обжаривайте нарезанный мелко лук, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, готовьте еще 5 минут. В сливках растворите крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Влейте смесь в мультиварку, приправьте по вкусу, добавьте воду.
  5. Поверх чаши с грибным соусом установите контейнер для варки на пару.
  6. Выложите в него тефтели, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 40 минут.
  7. В течение всего времени приготовления крышку не открывайте. Так у вас получится отличный диетический ужин, приготовленный одновременно с соусом.
  8. На гарнир подайте любой салат.

Десерт. Творожная ватрушка. Пышная. высокая: выглядит эффектно, а на вкус еще лучше!

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г сметаны жирностью 15%
  • 0,5 ч. л. соды
  • 200 г муки
  • 20 г сливочного масла (растопить)
  • 2-3 ст. л. какао-порошка

Ингредиенты для творожной начинки

  • 500 г творога
  • 70 г сахара
  • 3 ст. л. манки
  • 3 яйца

Приготовление

  1. Для теста взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, соду и сливочное масло.
  2. Тщательно вымешайте массу.
  3. Муку смешайте с какао-порошком и добавьте к жидкой смеси, еще раз перемешайте.
  4. В отдельной емкости смешайте все продукты для начинки.
  5. В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто.
  6. По центру выложите творожную массу. Перемешивать не нужно!
  7. Выпекайте ватрушку в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут.
  8. Готовность проверьте зубочисткой. Если необходимо, увеличьте время.
  9. После выпекания оставьте изделие еще на 5-10 минут в мультиварке, затем извлеките с помощью формы для варки на пару.

Как вам трюк с тефтелями «Ежики» и грибным соусом?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 новых рецептов для мультиварки: сэкономят время, порадуют родных! Подходят и для обычной духовки.