7 фруктов, которые очень нужны, чтобы сделать из вас ″железного″ человека…

Недостаток железа — серьезная проблема, которая может привести к появлению анемии. Когда уровень железа в крови падает, красные кровяные тельца не могут вырабатывать гемоглобин, это приводит к усталости и анемии. Вашему организму требуется постоянно пополнять запас железа, чтобы поддерживать уровень гемоглобина и Вашу продуктивность.

Этого можно достичь, употребляя богатые железом фрукты. В некоторых продуктах железа больше, чем в других, например, в горстке инжира, финиках, абрикосах, гранатах или изюме. Железо также играет огромную роль в доставке кислорода и воды ко всем органам тела. Железо из других продуктов, кроме мяса, не так легко усваивается организмом. Поэтому дефицит железа чаще всего наблюдается у вегетарианцев и веганов, им требуется употреблять витамин С для лучшего усвоения железа.

Вот список фруктов, богатых железом. Добавьте эти продукты в свой рацион и почувствуйте прилив энергии и здоровья, избавьтесь от дефицита железа в крови.

7 богатых железом фруктов для предотвращения анемии

7 фруктов, которые очень нужны, чтобы сделать из вас ″железного″ человека...

1. Финики.

Это очень сладкий питательный фрукт, употребляется свежим или высушенным, он дарит энергию и славится своим запасом железа. В составе 250 гр. фиников 3 миллиграмма железа. Финики с молоком — идеальный вариант здорового завтрака для предотвращения железодефицитной анемии. Их можно также использовать для приготовления различных сладостей. Добавляйте финики в салаты, выпечку, джемы.

2. Абрикосы.

Абрикосы богаты протеином, углеводами, витамином А, железом и другими минералами. Особо богата железом курага (сушенные абрикосы), которая может хранится несколько месяцев и оставаться свежей. 100 гр. кураги содержит половину нормы железа в день. Свежие абрикосы можно употреблять в виде сока, сочетать с мороженным, овсянкой, добавлять в салаты и выпечку.

3. Инжир.

7 фруктов, которые очень нужны, чтобы сделать из вас ″железного″ человекаИнжир можно есть свежим или сушенным. В сушенном виде все полезные свойства инжира удваиваются, его лучше замачивать на ночь и добавлять в каши, готовить с ним выпечку, сочетать с мороженным.

4. Изюм.

Изюм — это высушенный сладкий виноград, полезный наличием железа и глюкозы в своем составе. Половина чашки изюма содержит 1,6 миллиграмма железа, которое легко усваивается организмом и помогает кроветворению. Изюм с очищенным миндалем, кешью или фисташками — лучшее сочетание, которое является отдельным блюдом.

7 фруктов, которые очень нужны, чтобы сделать из вас ″железного″ человека...

5. Вяленые помидоры.

Вяленые помидоры — не такой популярный, но простой в приготовлении продукт, который содержит 9,1 миллиграмм железа в одной порции. Норма железа для взрослого — 18 миллиграмм, для детей — 10.Таким образом, вяленые помидоры могут обеспечить для детей норму железа почти полностью, для взрослых — наполовину. Употреблять их можно в любом виде — как есть, запеченными, тушенными, консервированными.

6. Чернослив.

Богатый железом чернослив лучше замачивать на ночь. Не сливайте воду из-под чернослива — в ней также много полезных веществ. В 100 гр. чернослива содержится 9 миллиграмм железа. Его вы можете добавлять в смузи, каши, выпечку, делать из него варенье, желе.

7. Гранаты.

Гранат — полезный продукт для тех, кто страдает от железодефицитной анемии. Их лучше всего употреблять свежими и добавлять в салаты. Освежающий гранатовый сок восполнит дефицит железа, поможет в борьбе с депрессией, станет отличным дополнением к вашему рациону. Поддерживайте уровень железа в крови, оставайтесь здоровыми и активными, употребляя эти продукты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 фруктов, которые очень нужны, чтобы сделать из вас ″железного″ человека…