Шикарная банкетная закуска, которая готовится проще пареной репы. Итак, морковь — на дно…

Существует масса способов приготовить рыбу: пожарить стейки, котлеты, запечь различными способами, сварить уху… Всё это с ума сойти как полезно и вкусно. Но! Овчинка однозначно стоит выделки, потому что, когда вы подадите свое творение к столу, гости ахнут от восторга. Закусочный торт из рыбы — идеальный выбор для домашнего праздничного застолья. Воспользуйся моментом, побалуй себя!

Закусочный торт

Шикарная банкетная закуска, которая готовится проще пареной репы. Итак, морковь — на дно…

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 800 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Помидоры черри 3-4 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Чернослив залейте кипятком, оставьте размокать.
  2. Одну морковь нарежьте тонкими кружочками, оставшиеся две натрите. Лук измельчите, а рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками. Шикарная банкетная закуска, которая готовится проще пареной репы. Итак, морковь — на дно…
  3. Если чернослив уже достаточно размяк, нарежьте его небольшими кусочками. Укроп измельчите. Шикарная банкетная закуска, которая готовится проще пареной репы. Итак, морковь — на дно…
  4. Форму для выпечки хлебцов (можно использовать любую другую) смажьте сливочным маслом, а затем застелите пекарской бумагой.
  5. На дно формы плотно друг к другу выложите кружочки моркови. Поверх моркови выложите кусочки филе. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте желатином. Шикарная банкетная закуска, которая готовится проще пареной репы. Итак, морковь — на дно…
  6. На слой приправленной рыбы выложите кусочки чернослива, затем слой измельченного лука, после — укроп. Повторите очередность слоев, но морковь теперь используйте тертую. Морковь будет и последним слоем торта.
  7. В отдельной посуде взбейте яйца со щепоткой соли и молоком, приправьте черным перцем. Полученную заливку вылейте в форму, слегка притопите вилкой тертую морковь.Шикарная банкетная закуска, которая готовится проще пареной репы. Итак, морковь — на дно…
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте изделие запекаться в течение 40-50 минут. Готовый торт оставьте остывать в форме, затем переверните на блюдо, аккуратно снимите пергамент. Будьте готовы к тому, что может вытечь немного жидкости, но это не критично. Отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для полного застывания.
  9. Подавайте рыбный торт, украсив по желанию сеточкой из майонеза, помидорам черри и зеленью.Шикарная банкетная закуска, которая готовится проще пареной репы. Итак, морковь — на дно…

Если чернослив в блюдах не ваша история (всякое бывает), замените его маслинами или жареными шампиньонами. Также можно поэкспериментировать с различными видами рыбы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шикарная банкетная закуска, которая готовится проще пареной репы. Итак, морковь — на дно…