30 секретов шеф-поваров… Которые сэкономят вам кучу времени и сил!

1. Как определить спелость авокадо?

Отломите хвостик и посмотрите, какой под ним цвет. Если жёлтый или зелёный — всё в порядке. Если коричневый — плод переспел. Если хвостик не отламывается — авокадо незрелое.
2. Нарезаете зелень? Используйте нож для пиццы!

3. Шиканите перед гостями прозрачными кубиками льда.

4. Быстро нарезать картошку соломкой можно с помощью яблокорезки.

5. Если разбивать яйца на плоской поверхности, а не о край миски, будет меньше осколков скорлупы.

6. Вытаскивать скорлупки будет проще, если предварительно намочить палец.

7. Вот сколько нужно варить яйца, чтобы получилось, как вы любите.

8. А ещё их можно запечь в духовке!

Это займёт больше времени (30 мин. при 175 °C), но в результате получатся более нежные (и менее пахучие) яйца вкрутую.
9. Кстати, форма для печенья идеально подходит для запекания яиц!

10. Если вы отвлекаетесь от варки макарон и боитесь, что вода пойдёт через край, просто положите на кастрюлю деревянную лопатку.

11. Чтобы яйца вкрутую легче чистились, используйте маленький стакан и немного воды.

12. Если это для вас слишком сложно, просто добавьте во время варки 0,5 ч. л. соды.

Очистить сваренное яйцо будет проще простого.
13. Храните ножи в подставке?

Поверните их лезвием кверху, чтобы они дольше оставались острыми.
14. Простой и аккуратный способ отделить хвостик от клубники.

15. Если обернуть верхушки бананов пищевой плёнкой, они продержатся на 3-5 дней дольше.

16. Положите к картошке яблоко — и она не прорастёт!


17. Это может показаться очень странным, но добавьте в молотый кофе немного соли и/или корицы перед заваркой!

Соль снимает горький привкус кофе, а добавление корицы навсегда изменит вашу жизнь!

18. Чтобы разрезать помидоры черри и прочие мелкие овощи одним движением, осторожно зажмите их между двумя тарелками.

19. Разогреваете еду в микроволновке?

Поставьте туда полстакана воды, чтобы еда не пересохла.

20. А вот как просто, оказывается, порезать болгарский перец, не обгадив всю кухню семечками.
21. Элементарный способ сделать омлет.

22. Если вы всё же предпочитаете сковородку, добавьте к яйцам кукурузный крахмал.

Так они перемешаются гораздо лучше и быстрее.
23. Кстати о яйцах, вот гениальный кухонный приём:

24. Хотя, если честно, так гораздо удобнее:

(Пальцы лучше намочить.)

25. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в воду.

Яйцо слева очень свежее, посередине — примерно недельной давности, а справа — почти трёхнедельной. То же самое можно сделать с помощью стакана воды.

26. Варите на бульоне, а не на воде: это придаст еде более насыщенный вкус.

27. С помощью соды можно размягчать мясо перед жаркой.

28. Вино со льдом — отвратительно, особенно когда он тает. Альтернативный вариант — мороженые виноградины.

29. Хотите сделать идеальный сэндвич?

Поместите два кусочка хлеба в одно отделение тостера, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и нежную серединку! Только осторожно!
30. Воздушные шарики помогут вам изготовить шоколадные формочки для десертов!

Источник

Сохранить

Сохранить

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:

×
Жми «Нравится», чтобы читать