8 лучших рецептов салатов без содержания майонеза… Вкусно и полезно одновременно!

Как известно, в рацион правильного питания должны входить салаты. А главное — они не должны содержать майонез.

Вкусные салаты без майонеза

Для салатов без майонеза часто используют заправку на основе бальзамического уксуса. Но есть и другие варианты, чем заменить майонез. Это может быть оливковое масло, сметана, соус бешамель или другой белый соус. Азиатские повара советуют соевый соус. Вкусные салаты с морепродуктами получаются, если просто заправить их лимонным соком.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты

  • 1 пучок салата
  • 6-8 шт. куриной печени
  • 10 помидор черри
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 гренки
  • бекон, по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вусу
  • специи, по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь луковицу кольцами, выложить на раскаленную сковороду и обжарь
    до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить 1 ст. л. уксуса и обжарь еще одну минуту. Не забывай перемешивать. Добавь соль по вкусу. Дай луку немного остыть.
  2. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок. Нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Выложи на разогретую сковороду и обжаривай на среднем огне до готовности.
  3. Приготовь заправку для салата: масло, уксус, чеснок, соль и перец смешай в небольшой емкости. Гренки нарежь кубиками и поджарь на сковороде до золотистого цвета.
  4. Выложи на салатницу листья салата. Далее выкладывай слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влей половину заправки. Добавь гренки. Хорошенько перемешай в центре, а по краям оставь слоями. Сверху выложи куриную печень, полей оставшейся заправкой и добавь специи. Салат с куриной печенью подавать теплым.

Салат овощной с маслинами и фетой

Ингредиенты

  • 200 г помидор
  • 200 г огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г фета
  • 10 маслин без косточек
  • 3. ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • специи, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Приготовление

  1. Почистить и нарезать соломкой перец и огурцы. Помидоры нарезать кубиками
  2. Для заправки следует смешать лимонный сок и растительное масло.
  3. А теперь самое интересное. Покроши мелко зелень и перемешай с сыром фета. Сформируй шарики из полученной массы и внутрь каждого помести маслину.
  4. Выложи салат на блюдо и укрась его сырными шариками.

Калифорнийский куриный салат

Ингредиенты

  • 400 г куринного филе
  • 100 г помидор
  • 100 г авокадо
  • 40 мл лимонного сока
  • 150 г салата
  • 100 г редиса
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • специи, по вкусу

Приготовление

  1. Провари филе и нарежь небольшими кусочками.
  2. Помидоры разрежь на 8-10 долек.
  3. Авокадо разрежь пополам и удали косточку. Мякоть нарежь ломтиками и полей лимонным соком. чтоб не потемнела.
  4. Нарежь небольшой соломкой редис.
  5. Порви салат на небольшие кусочки.
  6. Смешай все ингредиенты в салатнице и заправь йогуртом.

Цезарь романо

Ингредиенты

  • 200 г салата романо
  • 20 г сыра пармезана
  • 100 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • сухарики, по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • пол лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • 4 анчоуса
  • соус вустерширский, по вкусу
  • специи, по вкусу

Приготовление

  1. Обжарь куриную грудку до хрустящей корочки.
  2. Сделай легендарный соус «Цезарь»: взбей в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавляй 150 г оливкового масла и 40 г тертого пармезана.
  3. Выложи на блюдо салат романо.
  4. Выложи нарезаную курицу.
  5. Добавь соус «Цезарь»
  6. Сверху положи несколько полосок пармезана и посыпь сухариками

Овощной салат с креветками

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 5 помидор черри
  • 200 г очищенных креветок
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок салата
  • пол пучка укропа
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Порви на небольшие кусочки листьев салата и выложи на тарелку.
  2. Нарежь огурцы и морковь ломтиками, а помидоры черри пополам.
  3. Нарежь тонко сыр и добавь в салат.
  4. Подсуши хлеб в тостере и нарежь кубиками.
  5. Провари креветки и обжарь немного на сливочном масле, добавь белое вино и потуши 1 минуту.
  6. Добавь в салат креветки и мелко нарезанную зелень. Добавьте специи и заправь салат растительным маслом и лимонным соком.

Салат с кусочками семги

Ингредиенты

  • 150 г микса салата с корнеплодами
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 250 г филе лосося
  • 20 г дижонской зерновой горчицы
  • 20 г мёда
  • 20 г соевого соуса
  • 50 г оливкового масла
  • специи, по вкусу

Приготовление

  1. Порви на кусочки листья салата и выложи в глубокую салатную миску.
  2. Огурец и помидор нарежь средними кубиками и смешай в миске с салатом
  3. Приготовь соус: смешай мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. Добавь специи.
  4. Сёмгу очисти от чешуи и костей, нарежь на квадратные кусочки. Обжарь до появления золотистой корочки.
  5. Добавь рыбу в салат и заправь медовым соусом, пока он не остыла. Перемешай.

Итальянский салат «Романтика для двоих»

Ингредиенты

  • 500 г тигровых креветок
  • 2 пучка салата
  • 3 помидоры
  • 200 г томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Отвари креветки в панцире (так вкуснее, чем взять готовые) и очисти их.
  2. Порви салатные листья и выложи на тарелку.
  3. Порежь помидоры ломтиками.
  4. Приготовь соус: в чашке смешай сметану и кетчуп (не острый) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
  5. Смешай все ингредиенты и залей соусом. Добавь специи по вкусу. Подавай охлажденным.

Салат с курицей, овощами и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 100 г маслин
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 копченных куриных бедрышки
  • 1,5 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление

  1. Отдели куриное мясо от косточки и порежь на небольшие кусочки.
  2. Порежь сыр кубиками.
  3. Нарежь маслины кольцами.
  4. Огурцы и помидоры нарежь кубиками среднего размера.
  5. Выложи в глубокую салатницу сначала куриное мясо, потом маслины, далее сыр и сверху овощи. Заправь салат французской горчицей и перемешай.

Вот такие вкусные и сытные салаты можно приготовить в любое время года. Они отлично подойдут для тех, кто любит вкусно покушать и для тех, кто соблюдает диету. Приятного аппетита!

Поделись рецептами с друзьями!

Источник

Сохранить

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:

×
Жми «Нравится», чтобы читать