Вот как приготовить невероятно полезный десерт из фруктов. С этим справится даже ребенок!

Пастила — это старинное, но забытое фруктовое лакомство. Это самый натуральный и простой способ заготовки фруктов: никаких тебе банок, крышек, стерилизации да и сахара нужна малость.

Для приготовления пастилы сгодятся яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики… Из ягод (малины, смородины, клубники) получается не менее вкусно! Добавив в пюре орехи, мак, семена кунжута, корицу или кардамон, получишь новые впечатления от вкуса.

фруктовая пасти в домашних условиях

фруктовая пасти в домашних условиях

Фруктовая пастила

Ингредиенты

  • 4 ст. нарезанных фруктов
  • 0,5 ст. воды
  • сахар по вкусу

Приготовление

  1. Подготовь фрукты: помой, если необходимо, очисти от кожицы и сердцевины, мелко нарежь.
  2. Помести фрукты в кастрюлю, добавь воду и вари после закипания 10-15 минут на медленном огне.
  3. Пюрируй массу, исходя из начальной сладости фруктов, добавь сахар по вкусу. Верни на огонь и готовь еще минут 10.
  4. Противень застели пергаментом, сверху вылей фруктовое пюре, разровняй лопаткой.
  5. Разогрей духовку до 80 градусов и суши пастилу при такой температуре часа 2 с приоткрытой дверцей. Выключи духовку, но противень не вынимай, пусть остается там до полного остывания.
  6. Пастила готова, если не липнет к рукам и легко отделяется от бумаги. Высушенный продукт разрежь на полоски или сверни в рулет целиком. Храни в стеклянной таре с крышкой.

Посмотри видеоролик и убедись, что готовить пастилу предельно просто!

Отличный способ переработки урожая… Главное, что лакомиться этой сладостью можно сколько влезет, калорий-то минимум!Не забудь друзей угостить этой полезной сладостью!

Источник

Сохранить

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:

×
Жми «Нравится», чтобы читать