Кимчи из пекинской капусты — мировая закуска, гости буквально сметают ее со стола!

Кимчи (она же кимчхи, ким чи, чимчи…) — острая корейская закуска на основе пекинской капусты. Существует более 100 разновидностей и способов приготовления этого салата: фантазии корейских кулинаров нет границ!

кимчи из пекинской капусты

Пекинская капуста, приготовленная таким способом, получается сочной с насыщенным, в меру острым вкусом.

кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты

Ингредиенты

  • 1 вилок (весом до 1,5 кг) пекинской капусты
  • 1 ст. л. молотого перца чили (можно меньше)
  • 4-5 зубчика чеснока
  • ломтик (2 см) свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 4-5 ст. л. соли
  • 1,5-2 л воды
  • семена кунжута для посыпки

Приготовление

  1. Капусту разрежь вдоль на 4 части и уложи в подходящую емкость. Воду вскипяти, раствори соль и уже остывшим рассолом залей капусту. Накрой тарелкой так, чтобы капуста находилась полностью в рассоле, и оставь на 12 часов (удобнее на ночь) при комнатной температуре.
  2. Приготовь заправку для капусты, смешав пропущенный через пресс чеснок, тертый корень имбиря, кориандр, сахар и перец чили, чтобы получилась густая кашица. Можешь добавить еще щепотку соли.Количество перца варьируй, потому что дело это сугубо индивидуальное: кто-то любит поострее, а кому-то и щепотка — жуть жгучая.
  3. Просоленную капусту промой, затем дай воде стечь, нарежь квадратиками и перемешай с заправкой. Помести в контейнер, накрой крышкой и оставь для брожения при комнатной температуре на 1-2 дня. После этого капусту для хранения можно переместить в холодильник.
  4. Подавай закуску, полив растительным маслом и посыпав семенами кунжута.

Пекинская капуста содержит особенное полезное вещество — лизин, которое имеет способность очищать кровь, повышать иммунитет и даже побеждать раковые клетки. Корейцы считают, что кимчи способствует рассасыванию подкожного жира, нормализует пищеварение и помогает усвоить пищу.

пекинская капуста

А еще эта восточная закуска — отличное противопростудное средство, потому что, как известно, ферментированные овощи содержать больше витамина С, чем обычные. Имбирь и чеснок также делают свое целительное дело!

Поделись рецептом пикантной корейской закуски с друзьями, им понравится!

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:

×
Жми «Нравится», чтобы читать