Торт-красавец без изъянов! Печь не нужно, шоколад, сгущенка — прекрасный результат гарантирован…

Без муки, теста, яиц, он идеален для тех, кто не хочет заморачиваться с выпечкой.

Ошибиться с приготовлением невозможно, испортить торт никак не получится. Единственное, на что следует обратить пристальное внимание, — качество продуктов.

сливки и горький шоколад

Сливки должны быть достаточной жирности, а шоколад требуется именно горький, чтобы оттенить нежность мусса и сладость сгущенного молока. Растворимый пудинг в пачках можешь найти в супермаркете в отделе «Бакалея».

Шоколадный торт без выпечки

Пусть тебя не пугает длинный список ингредиентов: все они повторяются! Приготовление — проще некуда: растапливай, смешивай да выливай в форму.

Ингредиенты для основы

  • 250 г бисквитного печенья
  • 200 г горького шоколада
  • ½ ст. вареной сгущенки
  • ½ ст. сливок (38%-й жирности)

Ингредиенты для мусса со сгущенным молоком

  • 500 мл сливок (38%-й жирности)
  • 1 уп. (80 г) растворимого ванильного пудинга
  • 2 ст. л. вареной сгущенки

Ингредиенты для глазури

  • 150 г горького шоколада
  • 150 мл сливок (38%-й жирности)
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. В сотейнике соедини ингредиенты для основы: шоколад, сливочное масло, вареное сгущенное молоко и сливки. Поставь емкость на огонь и при постоянном помешивании доведи до однородности.Сними сотейник с огня, в слегка остывшую шоколадную массу добавь поломанное не слишком мелко печенье.
  2. Дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра застели пергаментом. Если хочешь получить торт с идеальными краями, помести внутрь формы пластиковое кондитерское кольцо. Если такого у тебя нет, ничего страшного.Выложи шоколадную массу с печеньем в форму и разровняй.
    шоколадный торт без выпечки
  3. Приготовь мусс со сгущенкой: смешай, а затем взбей сливки и растворимый пудинг. В конце добавь сгущенное молоко.
  4. Выложи мусс на основу, разровняй его поверхность силиконовой лопаткой. Помести торт в морозилку на час.
    шоколадный торт без выпечки
  5. Для приготовления глазури растопи шоколад и сливочное масло, добавь сливки и, помешивая, доведи массу до однородной консистенции. Остуди до комнатной температуры и вылей глазурь поверх мусса. Поставь торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
    шоколадный торт без выпечки

Очень сочно, вкусно, шоколадно. Про калории промолчу… иногда ведь можно себе позволить!

Этот рецепт растопит сердце кого угодно, поделись им!

источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:

×
Жми «Нравится», чтобы читать