Как за несколько минут скрыть из Facebook всю информацию о себе… Берём на заметку!

Социальные сети знают про привычки и жизнь своих пользователей гораздо больше, чем их родители или даже супруги.Это не очень приятный факт, ведь вся эта информация доступна не только рекламодателям, но и вашим конкурентам и недругам.

В жизни многих людей бывают ситуации, когда нужно на какое-то время пропасть из публичного пространства и уйти в тень. Например, если вы внезапно стали советником министра и «сверху» приказали в срочном порядке удалить все компрометирующую информацию о себе. В Facebook нет встроенной возможности удалить все свои записи и фотографии, но их можно на время скрыть от посторонних глаз. Журналисты Business Insider описали последовательность действий, в результате которой вся предыдущая активность пользователя будет спрятана, а вы в буквальном смысле уйдете в «невидимый режим».

Первым делом, найдите кнопку с изображением замка в верхнем правом углу и после того, как появится выпадающее меню — нажмите на ссылку «Смотрите другие настройки».

11

Вы попадете в меню «Настройки конфиденциальности и инструменты». Найдите пункт «Кто может видеть ваши публикации в будущем?» и выберите «Только я».

12

Следующим шагом нам нужно скрыть наши предыдущие посты. Для этого — нажимаем на ссылку «Ограничьте доступ к прежним публикациям» и подтверждаем действие. Таким образом все наши предыдущие записи станут видимы только для друзей.

13

Ограничиваем список людей, которые могут добавлять нас в друзья. Теперь это могут сделать только друзья друзей.

15

Оставляем возможность связываться с нами только друзьям.

17

Обязательно нужно отключить возможность находить нас по адресу электронной почты.

16

Аналогичную процедуру проделываем и с телефонным номером.

18

Еще одна важная вещь — поисковые системы не должны знать про нас, поэтому убираем галочку «Разрешить поисковым системам давать ссылку на вашу Хронику».

Затем переходим в меню «Хроника и метки» и ограничиваем возможность другим людям размещать записи в нашей хронике. Ищем настройки: «Кто может публиковать материалы в вашей Хронике?», «Кто может видеть публикации в вашей Хронике, в которых вы отмечены?», «Кто может видеть, что публикуют другие в вашей Хронике?», «Когда вас отмечают в публикации, кто может ее видеть, кроме тех людей, для которых она уже открыта?» и везде выбираем «Только я».

После этого, включаем «Отправлять на рассмотрение метки, сделанные друзьями, перед их публикацией в вашей Хронике?» и «Отправлять на рассмотрение метки, которые другие пользователи делают в ваших публикациях перед тем, как они появятся на Facebook?». Последний шаг в этой рубрике — в меню «Кто видит рекомендации меток, когда загружаются фотографии с изображениями людей, похожих на вас?» выбираем «Никто». У нас должна получиться следующая картина:

19

Facebook разрешает вашим подписчикам видеть ваши публичные записи наравне с друзьями. Убиваем эту возможность.

20

После этого запрещаем Facebook и сторонним сайтам использовать наш профиль для различного рода рекламных активностей.

21

Почти готово! Идем в раздел «Приложения» и отключаем авторизацию с помощью Facebook на третьих сайтах и использование разного рода приложений.

22

И в завершение — скрываем записи, сделанные с помощью старых мобильных приложений Facebook, в которых нет встроенной функции выбора аудитории (например, старые версии Facebook для BlackBerry). Готово!

23

Напомним, что недавно Facebook всерьез озаботился проблемой накрутки лайков на страницах брендов и объявил об изменениях в системе их подсчета.

В скором времени социальная сеть удалит «лайки» от пользователей, чьи аккаунты были деактивированы. Это относится к умершим пользователям и к тем, чьи профили были удалены за нарушение правил использования социальной сети или вследствие длительной неактивности.

http://myformat.club

Сохранить

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:

×
Жми «Нравится», чтобы читать