Тесто, которое подходит к любой начинке…

Как приготовить тесто

Именно то, что надо!Тесто, которое подходит к любой начинке...

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл. теплого молока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • муки примерно 500 гр.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 180*С и идем замешивать тесто. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
  2. От 500 гр. муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
  3. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
  4. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
  5. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т. д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
  6. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. Выпекается при 180*С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тесто, которое подходит к любой начинке…