Вкусная курица, запеченная с мандаринами и яблоками…

Все знают, что главное блюдо рождественского стола — это гусь с яблоками. Но знаете ли вы, что лучшее мясное блюдо для новогоднего стола — это вкусная курица, запеченная с мандаринами? Если вы искали безумно вкусное и красивое блюдо, способное украсить ваш праздник, то попали по адресу. Курица получается необыкновенной: нежнейшее мясо (даже филе), ароматы такие, что просто невозможно устоять. Даже если вы раньше никогда не запекали курицу целиком, то попробовав это чудо, будете готовить его очень часто.

Как приготовить курицу

Вкусная курица, запеченная с мандаринами и яблоками...

Состав продуктов

  • одна куриная тушка (лучше использовать домашнюю курицу);
  • яблоки и мандарины — для начинки.

Для маринада

  • половина чайной ложки молотого перца;
  • половина чайной ложки молотой куркумы;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • две чайные ложки соли (на полтора килограмма мяса);
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 1-1,5 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тушку курицы хорошо промываем, а затем снимаем излишки влаги бумажными полотенцами.
  2. Обрезаем весь лишний жир, шейку, края крыльев.
  3. Приготовим маринад: в небольшую миску всыпаем все специи по рецепту (но вы можете использовать и любые другие, на ваш вкус), соль и перец по вкусу, вливаем лимонный сок, рафинированно растительное масло. Все очень хорошо перемешиваем — и маринад готов.
  4. Всю курицу: внутри и снаружи — обильно смазываем маринадом.
  5. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  6. Мандарины тоже очищаем от кожуры и разбираем на дольки.
  7. Фаршируем курицу по максимуму фруктами, ножки связываем ниткой.
  8. Перекладываем подготовленную таким образом тушку в миску, накрываем пищевой пленкой. В пленке сделайте парочку небольших проколов, чтобы поступал воздух.
  9. Отправляем миску с курицей в холодильник, минимум на 5 часов. Но лучше оставить ее мариноваться на ночь.
  10. Форму для запекания застилаем фольгой (если форма керамическая, то ее застилать не надо).
  11. Выкладываем в форму курицу и выливаем весь сок, который выделился при мариновании.
  12. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на полтора часа.
  13. Запеченную курицу подаем на стол, украсив блюдо мандаринами, яблоками и веточками мяты

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусная курица, запеченная с мандаринами и яблоками…