Пельмени «Рыбки»-пошаговый мастер класс… Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!

Очень интересное блюдо, которое точно понравится вашим детям. Пельмени в форме рыбок смотрятся просто удивительно!

Шаг 1:

Тесто: Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками.

Шаг 2:

Добавить растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции.

wpid STmaSzGLdF0 Пельмени Рыбки...

Шаг 3:

Положить фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 4:

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать кусочками.

Шаг 5:

Раскатать тесто кружками.

Шаг 6:

Завернуть с одной стороны краешек теста.

Шаг 7:

Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее немного фарша.

Шаг 8:

Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии.

Шаг 9:

Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы склеились.

Шаг 10:

Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки.

Шаг 11:

Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники.

Шаг 12:

С помощью зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми.

Шаг 13:

Разделить хвостик пополам и зажать края пальцами.

Шаг 14:

Проделать то же с остальным тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки.

Шаг 15:

Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.

wpid VGkRPlXFS04 Пельмени Рыбки...
wpid C DQiZvRvL4 Пельмени Рыбки...
wpid AxgAlXtn5kE Пельмени Рыбки...
wpid EvO7zmLgsVc Пельмени Рыбки...
wpid xzMFtcFEfew Пельмени Рыбки...
wpid 4XmHZ7JWnio Пельмени Рыбки...
wpid sc0A5MGWUKM Пельмени Рыбки...

Сохранить

Сохранить

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:

×
Жми «Нравится», чтобы читать