Нежнейшие пирожки без масла и яиц… на майонезе!

Этот рецепт — настоящая находка! Сколько готовлю, а рецепт такого теста узнала недавно. Для его приготовления вам не нужны ни яйца, ни масло, только майонез. Очень выручает, когда дома закончились продукты, а в магазин бежать лишний раз неохота.

Хочу сказать, что тесто получается потрясающим! Нежное, мягкое, эластичное, а пирожки из него выходят пышные, румяные и очень вкусные! И в отличие от теста на кефире, они не черствеют и сохраняют мягкость в течение нескольких дней!

Обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:

Майонез — 150 грамм;

Соль — ½ ч.л;

Сахар — 3 ч.л;

Сухие дрожжи — 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);

Мука — 4 стакана;

Молоко — ½ стакана;

Вода — ½ стакана.

Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков или пирогов!

.Источник

Сохранить

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:

×
Жми «Нравится», чтобы читать