Сигара бёрек из лаваша… Вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!

Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме они схожи с кубинскими сигарами: отсюда и название!

Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило. Покупать готовое — абсолютно не экономично, а готовить и вытягивать его самостоятельно — процесс трудоемкий.

тесто фило

Простая закуска из лаваша

сигара бёрек из лаваша

Ингредиенты

  • 4 тонких лаваша
  • 150 г брынзы (можно творога)
  • 1 яйцо
  • перец черный
  • соль (если нужно)
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Разрежь лаваши на треугольники.
  2. Укроп мелко нарежь добавь к брынзе или творогу, поперчи. Отдели желток от белка и добавь к начинке. Тщательно всё размешай. Если используешь творог, посоли.
    начинка для лаваша
  3. На широкий край лаваша выложи начинку и сверни в трубочку. Чтобы пирожки не раскручивались, смажь кончик оставшимся яичным белком.
    закуска из лаваша
  4. Обжарь изделия в достаточном количестве хорошо разогретого масла, затем выложи на салфетку, дабы избыток этого масла удалить.
    закуска из лаваша

Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек! Кстати таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, тебе будет чем их угостить.

Понравился рецепт? Поделись им!

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:

×
Жми «Нравится», чтобы читать