Этот торт подкупает своей простотой и бесподобным сливочно-творожным вкусом!

«Pārsla» в переводе с латышского — «снежинка». Название вполне оправдано: каждый кусочек этого десерта тает во рту, как снежинка на ладони.

Простой и вкусный бисквитный торт

Ингредиенты для бисквита

  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • ¼ ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао-порошок (для посыпки)

Ингредиенты для крема

  • 200 г творога жирностью 9-15%
  • 100-120 г сахара
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • ¼ ч. л. ванилина

Приготовление

  1. В глубокой миске взбей яйца, постепенно добавляя сахар.
  2. Просей муку, смешай ее с разрыхлителем, солью и ванилином. Небольшими порциями подмешай сыпучую смесь к яичной, следя, чтобы масса не опала. Тесто должно получиться средней густоты однородной консистенции.
  3. Форму для выпечки (размером примерно 20×30 см) застели пергаментом и смажь слегка маслом. Вылей тесто в форму и распредели по поверхности. Выпекай бисквит 10 минут при температуре 200 градусов.
    бисквитный торт
  4. Чтобы приготовить крем, смешай творог с сахаром и ванилином. При помощи блендера преврати смесь в кремообразную творожную массу без комочков.
    творожный крем
  5. Охлажденные сливки взбей миксером до загустения, затем смешай их с творожной массой.
  6. Готовый и остывший корж разрежь на 2 части, края подравняй. На нижний корж выложи 2/3 крема, накрой вторым коржом. верх и бока смажь оставшимся кремом. Посыпь десерт при помощи ситечка какао-порошком и помести в холодильник для пропитки на 2 часа минимум.
    торт «Парсла»

Чтобы убедиться в простоте приготовления этого торта, посмотри видео!

Волшебный сливочный крем, воздушные коржи и какао создают потрясающую симфонию вкуса! Да, диету придется отложить: чует сердце, что одним кусочком дело не обойдется…

Источник

Сохранить

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:

×
Жми «Нравится», чтобы читать