Обалденный яблочный пирог «Домашний»…

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий — яблочный. Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить. Запасайтесь яблоками, потому, что вы будете готовить этот пирог вновь и вновь!

Как сделать яблочный пирог

Продукты:

Тесто:

  • сметана — 300 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар — 200 гр
  • мука — 250 гр
  • яблоко крупное — 2 шт
  • изюм — 100 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1 пакет
  • панировочные сухари.

Обалденный яблочный пирог «Домашний»...

Способ приготовления домашнего яблочного пирога:

Перед началом приготовления теста замочим изюм в теплой кипяченой воде на пол часа. Затем сольем воду и высушим.

1.Блендером взбиваем яйца с сахаром, до получения пышной массы. Добавляем сметану и растопленное масло, затем ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешиваем.

2. Моем и чистим яблоки. Убираем сердцевину и режем ломтиками.
3. Достаем форму, смазываем ее маслом и обсыпаем сухарями. Затем выливаем в форму половину теста. Сверху выкладываем яблоки и изюм.

Затем заливаем второй половиной теста.

4. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течении 20 минут. Затем вынимаем и сверху посыпаем посыпкой.

Посыпка: 20 гр сливочного масла и муки 3-4 ст. ложки выкладываем в миску и растираем руками до состояния крошки. Добавляем 3ст. ложки сахара и перемешиваем.Посыпаем этой посыпкой пирог и отправляем опять в духовку, еще минут на 20.

Сверху можно немного обсыпать сахарной пудрой. Пирог получился обалденный! Попробуйте. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденный яблочный пирог «Домашний»…