5 золотых правил по уходу за своей печенью… Они помогут вам восстановиться после праздничных застолий и держать печень в тонусе!

Золотые правила, которые помогут вам восстановиться после праздничных застолий и держать печень в тонусе!

Печень — один из наиболее значимых и находящийся в непрерывной работе, как наше сердце, перерабатывающий и очищающий орган, плотно взаимодействующий со всей пищеварительной системой. Печень трудится без отдыха круглыми сутками, очищая нашу кровь, перерабатывает её, выводя все шлаки и поставляет обратно в сердечно-сосудистую систему.

Основные правила:

Завтракать рекомендуется рано утром, не позже 7 часов. Иначе желчь не будет своевременно выводиться из организма, и токсичные вещества осядут в нашем организме до следующего утра.
Первым завтраком может служить чашка любимого чая или половина стакана настоя шиповника. Его можно накануне вечером приготовить и оставить настаиваться на ночь в термосе.

Для хорошей работы желчных путей и печени рекомендуется частое (дробное) питание небольшими порциями. Такой режим позволяет организму выводить отработанную желчь регулярно каждые два часа во время протекания пищеварительного процесса.

Такой режим питания не подразумевает приём больших порций. Организму вполне достаточно будет яблока, горстки изюма, небольшого сухарика или несколько орехов. Это поможет вам «раздробить» камни и выводить образовавшийся песок через желчные протоки.

Проходимость и нормальная работа желчевыводящей системы может быть восстановлена слепым зондированием. Его можно проводить только утром, сразу после сна не поднимаясь с постели. Накануне после обеда и до следующего утра обязательно резкое ограничение от приёма всех видов жидкости.
Существует 2 способа слепого зондирования:

В ёмкости смешать вместе 1 стакан молока (обязательно кипячёного), пол-литра кефира, 1 стакан от накануне приготовленного творога сыворотки. Выпить не полный стакан этого молочного коктейля и лечь правым боком на горячую грелку почти на 1 час. Убрать грелку на 10 мин, выпить ещё стакан смеси и полежать на грелке ещё около 40 минут. В течение оставшегося дня есть можно только накануне приготовленный творог.

Не поднимаясь с постели съесть ложку натурального мёда и запить тёплой водой (0.5 стакана). Плавно, медленно повернуться на левый бок, после чего съесть опять ложку мёда и теперь уже запить горячей водой. Спокойно полежать и через 10-15 мин. выпить ещё горячей воды. После чего подложить под правый бок тёплую грелку и полежать около 1 часа.

Во время проведения всех этих процедур важно все движения выполнять медленно и осторожно. Будет очень хорошо, если при этом вы будете в хорошем настроении, и все мысли будут только в позитивном ключе.

Для нормализации и улучшения работы печени и всей пищеварительной системы необходимо утром при посещении туалета сделать себе массаж. Круговыми движениями ладоней размять живот, затем мягко вдавить его внутрь, сжав мягко ладонями собрать его в центре, а затем растянуть его от центра к бокам.

Так же желательно при всех этих процедурах мысленно собрать всё ненужное в организме и перенаправить в мочевой пузырь.

Поделитесь этой информацией с друзьями, которая поможет им восстановиться после праздничных застолий и держать печень в тонусе!

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:

×
Жми «Нравится», чтобы читать