Празднование важных событий в нашей жизни давным-давно принято сопровождать подачей к столу торта. Их не готовят часто. Это не блюдо для ежедневного рациона, но ни один праздник не обходится без главной интриги — подачи торта! Рецепты тортов в домашних условиях хранятся у каждой хозяйки, обязательно есть проверенный временем рецепт домашнего тортика. Будь то долгожданное мероприятие, или приход гостей, оказавшийся для Вас сюрпризом — вкусный торт лишь украсит праздник и представит хозяйку с лучшей стороны!
Этот рецепт из старых записей. Его делали еще лет двадцать назад. Его просто готовить.
Как приготовить вкусный торт
Ингредиенты
- яйца куриные — один стакан
- маргарин либо масло сливочное растопленное — один стакан
- сахарный песок — один стакан
- сметана — один стакан
- крахмал — один стакан
- мука пшеничная — один стакан
- разрыхлитель — один стандартный пакетик
- молоко сухое или сливки сухие — один стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разбитые яйца вылить в миску, всыпать туда же сахар. Растереть яйца с сахаром.
- Влить в эту же миску растопленное сливочное масло, сметану, остальные ингредиенты — крахмал, муку, сухое молоко и разрыхлитель, предварительно перемешанный с мукой. Все взбить миксером. Получилось тесто, которое немного напоминает блинное тесто.
- Приготовить форму. Тесто разделить на три части и из каждую часть вылить в форму. Выпекать по очереди три коржа в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпечки коржей около пятнадцати минут. Но в вашей духовке коржи могут выпекаться чуть дольше, или чуть быстрее — духовки у всех разные.
- На готовые немного остывшие коржи положить форму в виде круга или овала и вырезать коржи по форме. Оставшиеся обрезки растереть в крошку.
- Крем может быть любой. Например, вареная сгущенка со сливочным маслом и творогом. Сгущенку с размягченным сливочным маслом взбить миксером. Затем добавить заранее протертый творог. Все перемешать. Крем готов.
- Прослоит кремом все коржи и положить их друг на друга. Смазать кремом боковые части торта. Затем бока покрыть крошкой. Верхнюю часть торта можно украсить узором из растопленного шоколада и сливок.
Торт Семистаканник готов. Подержать его в холодильнике для пропитки несколько часов и можно подавать на стол.